SAGITTA-cosmetics
Компоненты

Натуральные природные вещества, входящие
в состав средств SAGITTA professional:

Альфа-гидроксикислоты (АНА)
Натуральные биологические вещества, встречающиеся в сахарном тростнике, фруктах, кислом молоке и старом вине. Используются в косметологии для обеспечения лучшего отшелушивания. Они ослабляют связи между чешуйками рогового слоя эпидермиса, ускоряя естественный процесс их отделения. К ним относятся гликолевая, молочная, яблочная, тартаровая и лимонная.
Морская соль разного помола
Используется в скрабах для механического удаления огрубевшей кожи и добавляется в ножные ванны для размягчения и очищения кожи стопы.
Экстракты или вытяжки
Концентраты, вытяжки из лекарственного растительного сырья или сырья животного происхождения. Различают водные, спиртовые, масляные и другие экстракты.
В линейку «SAGITTA professional» входят следующие экстракты: чайного дерева, зеленого чая, эвкалипта, лавра, прополиса, косточки, листа и кожицы винограда, центеллы азиатской, фукуса, плаценты, водорослей, киви, конского каштана.
Например, масляный экстракт лавра оказывает губительное влияние на ряд грибков и патогенных бактерий, что позволяет использовать его как средство для лечения микозов, масляный экстракт эвкалипта обладает болеутоляющим, противовоспалительным, регенерирующим, антисептическим и отбеливающим действием, а экстракт центеллы азиатской добавляется в косметическую продукцию с целью повышения тургора кожи и профилактики преждевременного старения. Благодаря улучшению микроциркуляции крови, кожа становится гладкой и упругой.
Натуральные масла
Миндальное, оливковое, чайного дерева, капского каштана, касторовое, мяты перечной, виноградной косточки, фукуса, ши, соевое, облепихи, аргановое. Эти масла содержат большое количество витаминов (A, D, Е, F), незаменимых жирных кислот, алейроновых аминокислот, фосфолипидов, токоферолов, восков, биологически активных веществ, что благотворно действует на состояние кожи, способствует ее омоложению, сохранению свежести и упругости.
Эфирные масла
Мяты курчавой, шалфея мускатного, розмарина, грейпфрута, лимона, лемонграсса, можжевельника, чайного дерева, акации, чайной розы, нероли. Основные свойства эфирных масел – противовоспалительное, антисептическое, очищающее, увлажняющее и смягчающее.
Пчелиный воск
Биологически активное вещество, имеющее высокие бактерицидные свойства. Это продукт пчеловодства, вырабатываемый особыми железами медоносных пчел и представляющий собой твёрдое вещество с характерным медовым запахом от белого до жёлто-бурого цвета. В воске содержится каротин и витамин А, что придает ему характерный желтый оттенок. Пчелиный воск обладает замечательными смягчающими, питательными и противовоспалительными свойствами. Средства на основе пчелиного воска хорошо влияют на улучшение состояния кожи и ее придатков, а также способствуют скорейшему заживлению ее различных повреждений (воспаления, ранки, ожоги и т.д.). Пчелиный воск медленно впитывается в кожу, образовывая на ней защитную воскообразную пленку, но при этом не забивает поры. Такая пленка существенно замедляет процессы обезвоживания и старения кожи, делая ее нежной, гладкой и эластичной.
Прополис
Вещества, которые пчёлы собирают с весенних почек деревьев и модифицируют своими ферментами. Настойку прополиса применяют как ранозаживляющее, антиоксидантное, противовоспалительное, натуральное обезболивающее, бактерицидное и бактериостатическое, антигрибковое средство. Оказывает благотворное влияние на регенерацию тканей, способствует быстрой эпителизации и заживлению раневых поверхностей, предотвращает развитие грубых рубцов после различных повреждений.

Активные составляющие косметической линии
SAGITTA professional:

Гидроксид калия
Каустический поташ или калиевый щелок – химическое вещество, которое активно растворяет кератин. Входит в состав щелочных кератолитиков.
Гидроксид натрия
Каустическая сода и карбонат натрия (кальцинированная сода) - химическое вещества, растворяющие кератин. Входят в состав щелочных кератолитиков.

Косметическое действие мочевины:
- являясь кератолитиком, ускоряет сшелушивание отмерших клеток с поверхности кожи; увлажняет кожу, удерживая воду из воздуха или косметического средства, смягчает роговой слой, делает его эластичным;
- эффективно проникает как в эпидермис, так и в коллагеновые волокна дермы, -успокаивает кожу - снимает зуд, оказывает местное обезболивающее действие; -уменьшает раздражение от воздействия сурфактантов (шампуней, моющих средств и т.п.); -предотвращает и замедляет инфицирование кожи, задерживая распространение грибка, и служит антисептиком;
- за счет увеличения гидратации кожи и малого молекулярного веса способствует проникновению в кожу других активных веществ.
Крем с мочевиной рекомендуется наносить на влажную кожу для увеличения увлажняющего эффекта.
Салициловая кислота
Кислота, обладающая антимикробным и кератолитическим свойствами.
Глицерин
Относится к группе веществ, которые обладают гигроскопичностью (т. е. поглощают влагу) и способствуют накоплению жидкости. Имея небольшие размеры и обладая высоким сродством к молекулам воды (одна молекула глицерина способна «связать» десять молекул воды), он хорошо проникает в эпидермис, способствует насыщению всех слоев кожи, то есть увлажняет ее.
Этилендиаминтетрауксусная кислота (ЭДТА)
Четырёхосновная карбоновая кислота улучшает пенообразование и очищающие свойства косметических изделий. Используется при изготовлении смываемых средств, требующих контакта кожи с водой, снимает необходимость введения в композицию консерванта, действующего раздражающе на кожу, а также дополнительно повышает терапевтическую (противовоспалительную) эффективность композиции за счет связывания ионов металлов.
Пропиленгликоль
Вещество, растворяющее природные и синтетические вещества. Служит в качестве незаменимого проводника для проникновения в клетки активных веществ и является универсальным увлажнителем и смягчителем кожи. Вступая в реакцию с другими веществами, пропиленгликоль оказывает охлаждающее действие.
Гидроксиметилцеллюлоза
Слой целлюлозы прикрепляет активные компоненты к коже, как пластырь.
Хлоргексидин
Активное местное антисептическое средство. Оказывает быстрое и сильное бактерицидное действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии. Применяется для дезинфекции ран, ссадин, царапин, ожогов, расчесов.
Пантенол
Провитамин В5, обеспечивает быстрое и глубокое увлажнение кожи, способствует заживлению ран, улучшает кератинизацию клеток, уменьшает зуд и раздражение кожи.
Аллантоин
Вещество, обладающее отшелушивающим, заживляющим, антиоксидантным и кондиционирующим действием на кожу.
Бисаболол
Натуральное вещество с противобактериальным, противомикробным, противогрибковым свойствами. Кроме того бисаболол эффективно увлажняет кожу, придаёт ей эластичность, содействует регенерации клеток, способствует проникновению вглубь кожи других косметических средств.
Hydroxan® CH
Сбалансированная увлажняющая и регенерирующая кожу композиция, влючающая хитозан (5%), Д-пантнол (витамин В5) и гиалорунат натрия, создающая систему накопления влаги и пленкообразующий эффект.
Isocell Care
Высокоэффективный противовоспалительный комплекс на основе фосфолипидов. Ультрафиолетовые излучения, химические раздражители и другие негативные воздействия, связанные с внешними или возрастными факторами иногда приводят к повышению чувствительности кожи и повреждению плазматической мембраны. Как следствие, снижается активность клеток, появляются воспаления и обезвоживание, нарушается коммуникация между клетками и метаболизм кожи в целом.
Благодаря своему сродству к плазматическим мембранам, Isocell Care обменивается своими фосфолипидами с пораженными клетками и восстанавливает мембраны, поврежденные внешними воздействиями, снимает раздражения, оказывает мощный успокаивающий эффект, защищает и укрепляет мембраны клеток, устраняет обезвоживание кожи.